Síndrome de Down – Nutrição e alimentos para consumir

Síndrome de Down – dietas e alimentos para consumir – avaliação e orientação nutricional Dicas da Nutricionista Juliana DICAS NUTRIÇÃO E SÍNDROME DE DOWN: O que é a Síndrome de Down? Descrita pela primeira vez em 1866 pelo médico inglês Langdon Down, é causada por um excesso do material cromossômico: em vez de dois cromossomos 21, […]

Alimentação e o Câncer

Alimentação e câncer

Pessoas que estão passando pelo tratamento do câncer necessitam de cuidados especiais na alimentação do dia a dia. Os mais comuns estão abaixo:  Alimentação leve (fácil digestão)  Evitar alimentos lácteos, alimentos ácidos e sucos de fruta ácida  Não oferecer alimentos que causem repulsa  Evitar odores que causem repulsa  Comer devagar, […]

Os pacientes com Síndrome de Down têm muita dificuldade de saciar

Na Síndrome de Down, à hipotonia muscular acaba também influenciando na digestão, pois os músculos envolvidos na digestão são mais flácidos, e estes não dão a sensação de saciedade após uma refeição e por isso eles tendem a comer sem saber quando parar.

Dieta para diabéticos – Alimentos, cardápios e receitas | Nutricionista

O termo diabetes mellitus (DM) descreve uma desordem metabólica de múltipla etiologia, caracterizada por hiperglicemia crônica com distúrbios no metabolismo dos carboidratos, gordura e proteínas, resultante de defeitos na secreção ou não da insulina ou ambas. A nutricionista Juliana Dragone ressalta a necessidade de que pacientes com diabetes devem buscar um profissional especializado para apoiar […]