Dieta pós cirurgia bariátrica – Laudo nutricional | Nutricionista Juliana

Dieta pós cirurgia bariátrica – Laudo nutricional | Nutricionista Juliana Nutricionista Juliana 8:19 pm

Dieta pós cirurgia bariátrica - Laudo nutricional

Nutricionista especialista em bariatrica - SP

Para uma recuperação adequada, após a cirurgia é fundamental que o paciente cuide da sua alimentação com uma dieta especial. Sugiro aos meus pacientes que as dietas pós cirurgia sejam divididas em 4 fases, sendo uma por mês, conforme abaixo:

foto pós cirurgia bariátrica - nutricionista

foto pós cirurgia bariátrica - nutricionista

 

  • 1 mês: dieta liquida (isotônicos, chás, iogurtes, leite, sopas, caldos, sucos, etc.);
  • 2 mês: dieta pastosa (sopa creme, arroz papa, purês, etc.);
  • 3 mês: dieta branda (caldos de leguminosas, arroz, verduras, carne cozidas, etc.);
  • 4 mês: dieta geral.

 

Durante a consulta dou algumas dicas importantes para que a recuperação ocorra da melhor forma possível.

 

 

Quem pode operar? O laudo nutricional ...

Para que um paciente com obesidade faça a cirurgia bariátrica é preciso obter um laudo técnico para a bariátrica emitido por um nutricionista especializado, algumas condições mínimas devem estar presentes no caso para que a emissão deste documento ocorra, conforme abaixo:

 

Imagem durante cirurgia bariátrica

Imagem durante cirurgia bariátrica

  1. Idade: Na maioria das vezes, as idades limites para se submeter à cirurgia bariátrica estão entre 18 e 65 anos.
  2. IMC (Índice de Massa Corporal):  As indicações para cirurgia bariátrica são feitas quando o IMC (peso em Kg / altura em metros ao quadrado) está acima de 40. No caso de o paciente apresentar alguma doença relacionada com obesidade, que são chamadas de comorbidades (hipertensão, diabetes, artrite…) o IMC necessário para ser indicada a cirurgia é de 35.
  3. Exames médicos: É preciso que os exames que são realizados antes da operação mostrem que o paciente poderá ser operado com o mínimo de risco. Se houver alguma alteração, o paciente deverá ser tratado do problema antes da cirurgia.
  4. Escolha do hospital e da equipe medica: É preciso que o paciente possa ser operado pela equipe médica (geralmente 3 cirurgiões, 2 anestesistas e um instrumentador) em hospital que esteja aparelhado para o tratamento de pessoas com obesidade mórbida.

Se o paciente estiver apto para operar a nutricionista irá gerar o laudo para a cirurgia, para que o paciente leve para o hospital.

É muito importante que o paciente tenha pleno conhecimento de como funciona a cirurgia, tanto no pré quanto no pós cirúrgico no sentido de estar com as expectativas pessoais bem alinhadas com os resultados do procedimento.

Como posso ajudar? Descreva sua necessidade ...

Serviço desejado:

Apoio nutricionalEmissão de laudoOutras necessidades.

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