Diferenças entre os açúcares

Açúcar refinado: não contêm nenhum nutriente que possam ser fornecidos ao organismo, devido ao processo de refinamento. Uma colher de sopa = 125 calorias. De cor branca, dissolução rápida e granulometria fina, o refinado amorfo é utilizado no consumo doméstico, em misturas sólidas de dissolução instantânea como bolos, confeitos, caldas transparentes e incolores. – Açúcar […]

Alimentação no verão

Os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura do verão. Consuma à vontade folhas verdes e legumes (de preferência crus). Cuidado apenas com o tempero das saladas: evite a […]

Os benefícios que o chocolate podem trazer

Consumido com moderação é uma delícia permitida, o chocolate amargo preserva a saúde das células, trazendo importantes benefícios ao organismo, tais como, regulam os níveis de serotonina e dopamina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem estar, melhorando o humor, reduz a pressão arterial, protegendo o coração e evitando os derrames. “O chocolate amargo que apresenta […]

A importância de uma mastigação bem feita

A mastigação é uma das fases mais importantes da alimentação, afinal o processo de digestão dos alimentos tem início na boca com a ajuda de substâncias encontradas na saliva. Durante o processo de mastigação, o corpo vai recebendo avisos e se preparando quimicamente para a assimilação dos nutrientes, até o momento que dá sinais de […]