Orientações sobre o Diabetes Mellitus

Orientações sobre o Diabetes Mellitus Nutricionista Juliana 7:10 pm

O diabetes Mellitus (DM) é definido como uma desordem metabólica de diversas causas, caracterizada por hiperglicemia crônica DIABETES = SIFÃO; MELLITUS = MEL.
Podemos classificar o Diabetes Mellitus em quatro tipos, são eles:
 - Diabetes Tipo 1 (DM1): com destruição da célula Beta, levando deficiência de insulina absoluta;
 - Diabetes Tipo 2 (DM2): defeito na secreção;
 - Outros tipos específicos: defeitos genéticos da função da célula beta, da insulina, doenças exócrinas do pâncreas, endocrinopatias, induzido por drogas ou produtos químicos, associado a infecções, formas incomuns de diabetes e síndromes genéticas associadas com diabetes;
 - Diabetes Mellitus gestacional: intolerância a carboidratos de intensidade variável, diagnosticado pela primeira vez durante a gestação, podendo ou não persistir após o parto.
• É fundamental ingerirmos alimentos ricos em fibras, alimentos integrais, leguminosas, frutas, leite e derivados magros, carnes magras, sendo brancas e vermelhas.
E fazer alguma atividade física diariamente.
• Devem ser evitados doces em geral, o jejum prolongado, frituras, empanados e milanesas, mais de um carboidrato em uma mesma refeição e embutidos e bebidas alcoólicas.

Está precisando de orientações sobre o diabetes mellitus? Por favor entre em contato:

Como chegou ao site?

 

Comentários fechados.