Orientações de pratos saudáveis

Orientações de pratos saudáveis Nutricionista Juliana 5:03 pm

O prato pra ser saudável, deve conter 1 grupo da pirâmide alimentar, com exceção dos açúcares e doces.
Se possível acrescente folhas cruas ou cozidas e também, legumes crus ou cozidos ou refogados;
Para temperar as saladas prefira os molhos de iogurte, azeite de Oliva extra virgem, limão, acetato balsâmico e evite os molhos industrializados ou a base de maionese e creme de leite;
Escolher com bom senso apenas uma fonte de carboidrato, uma fonte de leguminosa e uma fonte de proteína;
A fonte de proteína animal pode ser: peixe ou ovo ou frango ou carne vermelha, escolha a carne mais magra, sem gordura aparente e sem pele. Dê preferência às carnes grelhadas.
Diante de diferentes tipos de massa, prefira as sem recheio, do tipo espaguete ou nhoque, tendo cuidado na escolha dos molhos, preferencialmente, molho de tomate e não abuse do queijo parmesão.
As leguminosas como o feijão, lentilha, ervilha ou grão de bico deve ser servido sem carnes secas e/ou calabresas.
O arroz se for recheado, só com legumes.

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