Além de possuírem elevada concentração de ácidos graxos, a carne de peixe é considerada proteína de alto valor biológico. E também são fontes de aminoácidos essenciais ao organismo, que são proteínas de origem animal que não são sintetizadas pelo organismo e, por isso, precisam obrigatoriamente ser incluídas na alimentação. São muito importantes para o crescimento da fibra muscular, a reconstrução e formação de tecidos, órgãos, produção de hormônios e enzimas.

Os peixes são fontes de Vitaminas A, E, D, e minerais como: Sódio, Potássio, Magnésio, Cálcio, Ferro, Iodo, Selênio, Manganês, Zinco e Cobalto. As vitaminas do complexo B, tais como: Niacina (B3) e Ácido Pantotênico (B5), que são essenciais a inúmeras funções do organismo e indispensáveis para o metabolismo energético.

uma pessoa sadia deve consumir peixes de duas a três vezes por semana (550g). Para melhor aproveitar os seus nutrientes é interessante que prepare o alimento em baixa temperatura e evite cozinhar demais. Portanto, evite as preparações milanesas, empanadas e fritas, pois o alimento perde parte de seus benefícios e nutrientes. Prefira os assados, ensopados e grelhados.

Os peixes também contribuem para reduzir os níveis de colesterol total e triglicérides. Por outro lado eleva os níveis de HDL colesterol, mais conhecido como: “colesterol bom”.

Seguem abaixo a lista de peixes que estão mais baratos no mês de Agosto: 

  • Atum;
  • Cação;
  • Cara;
  • Cherne;
  • Chiova;
  • Chora-Chora;
  • Conglio;
  • Corvina;
  • Dourada;
  • Espada;
  • Garoupa;
  • Lambari;
  • Mexilhão;
  • Namorado;
  • Ostra;
  • Piranha;
  • Porco;
  • Sardinha;
  • Tilápia;
  • Traíra;
  • Trilha;
  • Tucunaré.