Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Hoje, está mais do que provado que um bom café da manhã não é apenas um hábito saudável, mas uma necessidade fisiológica, já que está diretamente ligado na reconstituição das reservas de energia utilizadas após um longo período de jejum noturno (8 a 12 horas). E ajudam a restabelecer as funções do aparelho digestivo e a acelerar o metabolismo. Quando não se faz o café da manhã o corpo passa a utilizar fontes internas de energia e nutrientes, alterando o funcionamento, inclusive a do cérebro.

Dessa maneira a falta de alimentos no período inicial do dia pode afetar os processos cognitivos das pessoas, principalmente, os relacionados com a memória. Para um café da manhã saudável é necessário um equilíbrio entre os grupos de alimentos, com um aporte de energia e nutrientes (proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais).

O resultado é uma manhã com mais disposição e um melhor rendimento no trabalho, na escola, e nos afazeres do cotidiano.

Segue abaixo um exemplo de um café da manhã ideal:

1 tapioca com cream cheese + 1 copo de 200 ml de iogurte de frutas light + 1 fruta.

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