Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Para podermos alcançar nossos objetivos, precisamos ter foco, força de vontade e muita disciplina.

Vejam abaixo alguns ítens, que são considerados fundamentais para obtermos o sucesso:

  • Realizar os lanches intermediários sempre e as refeições principais;
  • Alimentar-se de duas a três horas, no máximo;
  • Ter o hábito de praticar alguma atividade física, pelo menos três vezes por semana, em dias alternados, com duração de uma hora;
  • Evite líquidos com as refeições principais, ou seja, almoço e jantar;
  • Mastigue devagar a comida.

Para conseguirmos manter a forma, devemos evitar alguns alimentos abaixo, como por exemplo:

  • Molhos prontos para saladas: podem ser substituídos por molho de iogurte natural ou azeite de Oliva Extra Virgem com alecrim, orégano, acetato balsâmico e limão espremido;
  • Patês em geral: Se for de atum, utilize o atum ao natural com um pouco do cream cheese light ou creme de ricota light ou queijo cottage;
  • Chocolates: utilize os que possuem o maior percentual de cacau, em sua composição, mas, utilize com moderação, mesmo assim;
  • Sorvetes de massa: substitua por sorvete de frutas light ou frozen yogurt ou smoothies;
  • Sopa creme: substitua por caldos de legumes com carne e verduras;
  • Bebidas gaseificadas: substitua por água sem gás;
  • Aperitivos (queijos amarelos e duros e etc): utilize tomate cereja, mozarela de búfala, crutons integrais, torradinhas integrais, patês fits;
  • Carboidratos tradicionais-farinha branca –simples: prefiram sempre os integrais, que ajudam a saciar mais rápido.

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