Orientação nutricional nas doenças cardiovasculares

Orientação nutricional nas doenças cardiovasculares Nutricionista Juliana 1:50 am

Um cardápio adequado e balanceado, rico em frutas, verduras e cereais integrais, previnem as diversas doenças cardiovasculares, diminuindo as taxas de "colesterol ruim - LDL-C" e triglicérides, na corrente sanguínea.
Os alimentos antioxidantes são fundamentais, por conter "flavonóides", ou seja, diminuem a oxidação do LDL-C. Os antioxidantes são encontrados nos vinhos, chás, sucos, ervas aromáticas, oleaginosas, grãos integrais, jabuticaba, morango, uva, amora, cereja e verduras.
Desta forma, devemos evitar os alimentos embutidos, os muito calóricos, frituras, empanados e milanesas, ricos em gordura saturada, o excesso de açúcar (carboidrato simples) e excesso de sal, alimentos enlatados/industrializados, molhos e temperos industrializados, frutos do mar, leites e derivados integrais, queijos amarelos e duros, queijos cremosos muito calóricos e salgadinhos industrializados.

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