A dieta low carb é definida pela reduzida ingestão de carboidratos e aumento das proteínas magras, hortaliças e legumes, e as gorduras boas.
Os alimentos permitidos na dieta low carb são:
1) Gorduras boas: linhaça, castanha do Pará, azeite de oliva extra virgem, manteiga ghee;
2) Frutas: goiaba, abacate, pera, maça, coco, morango e limão;
3) Hortifrutis: rabanete, repolho, couve-flor, brócolis, abobrinha, alface e pepino;
4) Leites e derivados: leite de coco, leite de amêndoas, iogurte grego, iogurte natural, queijo gorgonzola, queijo provolone, queijo azul, queijo parmesão, queijo prato, queijo cheddar, queijo coalho,
5) proteínas brancas e vermelhas: ovos, patinho, peito de frango e salmão.
Os alimentos proibidos, na dieta low carb, são os ricos em açúcares refinados, alimentos ricos em gorduras trans, cevada, centeio e trigo.
Os carboidratos que são permitidos , esporadicamente , são , o arroz integral, quinua integral e aveia integral.
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