A importância do nutricionista oncológico no tratamento do câncer – Nutricionista Juliana

Uma nutricionista oncologica tem a capacidade de ajudar as pessoas a melhorarem sua qualidade de vida, prevenindo problemas e amenizando os já existentes. Deste modo, é muito importante que as pessoas procurem por um nutricionista de forma periódica para ajustar seus hábitos alimentares.

Para os pacientes oncológicos, especialmente durante o tratamento do câncer a nutricionista desempenha algumas funções, tais como:

  • Prevenir a perda de peso e a desnutrição e também o ganho de peso indesejado;
  • Auxiliar o sistema imunológico;
  • Impedir ou corrigir a desidratação;
  • Minimizar os efeitos colaterais, do câncer, provenientes de medicamentos, quimioterapia e radioterapia;
  • Contribuir com a qualidade de vida do paciente.

Mudanças mais comuns nos paciente com câncer:

  • Alimentação leve (fácil digestão);
  • Evitar alimentos fermentativos e ácidos;
  • Não oferecer alimentos que causem repulsa;
  • Fracionar a alimentação de 6 a 8 vezes ao dia;
  • Comer devagar, mastigar bem os alimentos;
  • Evitar líquidos com as refeições;
  • Não deitar após as refeições;
  • Evitar alimentos gordurosos;
  • Dar preferência a alimentos gelados e/ou temperatura ambiente;

Popularmente, há algumas dietas relacionadas ao cancer, as duas mais conhecidas são a dieta alcalina e a dieta cetogenica, ambas serão detalhadas a seguir.

Dieta Alcalina

Dieta alcalina
Dieta alcalina

A dieta alcalina consiste em uma maior ingestão de alimentos alcalinos e uma ingestão reduzida de alimentos ácidos, ou seja, uma alimentação equilibrada e sem restrição calórica.
Acredita-se que a ingestão de água alcalina possa fortalecer o sistema imunológico e até mesmo diminuir o crescimento do tumor.

Para maiores informações agende a sua consulta com a nutricionista oncologica , para que ela elabore o seu cardápio com alimentos ácidos e alcalinos.

Dieta Cetogênica

Dieta cetogenica
Dieta cetogenica

A dieta cetogênica consiste em uma ingestão mínima de carboidratos , consumo elevado de gorduras boas, as proteínas são moderadas e os hortifrútis (legumes e verduras) com pouco carboidrato em sua composição. E uma dieta hipocalórica.

Acreditasse que se diminuir drasticamente a glicose podemos matar o tumor.
É importante procurar uma nutricionista oncológica, para que lhe oriente sobre qual é o melhor plano alimentar e os alimentos que estão permitidos e os proibidos na dieta cetogênica.

 

Posso ajudar? Me fale mais sobre seu caso …..

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