A esofagite é uma inflamação da mucosa do esôfago.

Seguem abaixo algumas orientações:

  • Deve-se fracionar a dieta de 6 a 8 refeições/dia, de pequenos volumes, para evitar o refluxo;
  • Evitar temperaturas extremas;
  • Comer em posição ereta;
  • Mastigar devagar os alimentos, ou seja, sua refeição deve demorar, em média de 15 a 30 minutos;
  • Crie o hábito de alimentar-se a cada 2 a 3 horas, para não dar queimação;
  • Usar roupas e acessórios confortáveis;
  • Elevar a cabeceira da cama 45 graus;
  • É preciso dar um intervalo de 2 horas para deitar-se, pós a refeição;
  • Excluam todos os alimentos que diminuem a pressão do esfíncter esofágico inferior, como por exemplo, chocolate, bebidas alcóolicas, chá preto, chá mate e café. Devem ser excluídos também todos os alimentos que estimulam a produção ácida, ou seja, contém uma grande quantidade de purinas, tais como: salmão, bacalhau, truta, cavalinha, caldos de carne, vitela, cabrito, bacon, peru, ganso, galeto, fígado, coração, rim e miolo, anchovas, arenque e pão doce. E por fim, devem ser excluídos os alimentos que são irritantes de mucosa gástrica, como por exemplo, a pimenta, bebidas a base de cola, bebidas gaseificadas, bebidas alcóolicas, chocolates, chá branco, chá verde, chá mate e chá preto.

Gostariam de saber mais sobre o assunto ? Por favor, agende sua consulta!