Receitas para Crianças

Receitas para Crianças Nutricionista Juliana 4:09 pm

Receitas para Crianças

Entrada

Sopa de carne vermelha com legumes

Ingredientes:

  • 1 pedaço de músculo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 rodela de cebola
  • 1 colher de ervilha
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de brócolis

Modo de Preparo:

Refogue a cebola com a carne, acrescente os legumes com a batata e a ervilha e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida amasse bem com um garfo.

Receita para o nenê a partir de 6 meses.

Informações Nutricionais:

Calorias: 133 cal.
Proteínas: 15 g.
Carboidratos: 7 g.
Gorduras: 5 g.

Prato principal

Papa de batata, cenoura e carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 batata grande ou 2 médias
  • ½ cenoura média
  • 1 colher (chá) nivelada de sal

Modo de Preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água (400 ml).Colocar a tampa. Deixar cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água para que os alimentos fiquem macios.

Informação Nutricional

  • Energia: 326,76 kcal
  • Proteína: 14,54g
  • Carboidrato: 35, 115g
  • Lipídios: 13, 865g
  • Vitamina A: 627,42mg
  • Ferro: 3,68 mg

 

Guarnição

Bolo integral de legumes

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 unidades de ovo (180 g)
- 4 xícaras (chá) de legumes de sua preferência: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços
- 50 g de farelo de aveia
- 50 g de queijo minas ralado

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos.
    2. Juntar as farinhas e o fermento até homogeneizar.
    3. Misturar os legumes envolvendo-os e colocar em uma assadeira média untada e enfarinhada.
    4. Misturar o farelo de aveia e o queijo, polvilhar por cima da massa.
    5. Levar ao forno por 40 minutos ou até estar corado.
    6. Servir quente ou frio.

Rendimento: 20 fatias pequenas de 40g.

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.

Informações nutricionais:

GrupoPor porção
1 fatia pequena = 40 g
Energia (Kcal)128,00
Carboidratos (g)11,50
Proteínas (g)3,50
Gorduras totais (g)7,80
Gorduras saturadas (g)1,50
Colesterol (mg)39,80
Fibra alimentar (g)1,50
Sódio (mg)104,97
Cálcio (g)45,38
Ferro (mg)0,68

É uma boa receita para incentivar o consumo de legumes em crianças.

 

Sobremesa

Banana assada com canela

Ingredientes:
- 5 bananas nanicas sem casca
- 5 colheres (chá) de canela em pó
- 5 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1/2 colher (chá) de canela e 1/2 colher (chá) de açúcar em cada fatia. Leve ao forno elétrico, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente.

1 porção = 2 fatias (90g)
número de porções = 5

Valor nutricional por porção

Valor calorias = 99 kcal
carboidratos = 25.64 g
proteínas = 1.11 g
lipídios = 0.00 g

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