Receitas sem Lactose

Receitas sem Lactose Nutricionista Juliana 5:59 pm

Receitas sem Lactose

Entrada

Pão integral rápido sem lactose

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo integral para pão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de açúcar mascavo ou mel claro
450 ml de água morna
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 g ou forre-a com papel-manteiga. Reserve-a num local aquecido enquanto prepara a massa.

Numa tigela grande, peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro. Misture o açúcar ou mel à água morna e despeje-a no buraco feito na farinha.

Usando as mãos ou uma colher de pau, misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender-se dos lados da tigela. Ela estará bem mole e pegajosa.

Transfira a massa para a forma já preparada, cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ter crescido até quase a borda da forma.

Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.

Desenforme o pão e, se necessário, devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar. Conserva-se por até 5 dias.

Informação Nutricional:

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Rendimento:1 pão grande de 14 porções.

·         Calorias 100 kcal  por porção

·         Gordura total 1 g

·         Gordura saturada 0 g

·         Carboidratos 21 g

·         Fibras 3 g

·         Proteínas 4 g

 

Prato principal

Enrolado de frango com legumes

Ingredientes:

8 filés de frango
1 dente de alho amassado
2 cenouras cruas, cortadas em palitos
8 vagens, cortadas ao meio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
1 colher (sopa) de salsinha picada
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de frango com o sal, o alho e o suco de limão. Coloque sobre cada filé 2 pedaços de cenoura e 2 de vagem. Enrole-os e prenda com um palito. Numa frigideira, doure os filés no azeite e junte o caldo de galinha, cozinhando até amaciarem. Polvilhe-os com a salsinha picada e sirva.

Informação Nutricional:

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções.

·         Calorias 362 kcal

·         Gordura 8 g

·         Gordura saturada 2 g

·         Colesterol 124 mg

·         Sódio 613 mg

·         Carboidratos 10 g

·         Fibras 2 g

·         Proteínas 48 g

 

Guarnição

Batata gratinada sem lactose

Ingredientes:
6 batatas (1kg)
1 xícara (chá) de leite sem lactose (130g) dissolvida em 1L de água
8 ramos de salsinha picada
3 colheres (sopa) de creme vegetal (36g)

Modo de Preparo:

Corte a batatas em fatias bem finas com auxilio de um fatiador. Coloque a batatas dentro de uma panela com o leite dissolvido e a salsinha. Quando começar a levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos. Forre o fundo de um refratário (25cmx15cm) com as batatas e intercale as camadas pincelando o creme vegetal. Derrame o restante do leite sobre as batatas e leve ao forno (180°C) por 50 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções (8 porções para o cálculo)
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação Nutricional – 1 porção
Valor calórico – 730,6 kcal
Carboidratos – 68,6 g
Proteínas – 36 g
Gorduras – 35,3 g
Fibras alimentares – 0,5 g

 

Sobremesa

Brigadeiro sem lactose

 

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de extrato solúvel de soja - leite de soja em pó (78 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (15 g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (15 g)
- 200 g de chocolate granulado (sem lactose)

Modo de preparo

  1. Colocar 1/2 xícara (chá) de água no liquidificador, juntar o leite em pó de soja, o açúcar, o cacau em pó (sem lactose) e a glucose de milho.
    2. Bater até obter uma mistura homogênea.
    3. Passar para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo continuamente por 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.
    4. Passar para um prato untado com óleo de milho e deixar esfriar completamente.
    5. Pegar pequenas porções de doce com uma colher de chá, enrolar e passar no chocolate granulado.
    6. Em seguida, acomodar em forminhas de papel e colocar em um prato grande.

Rendimento: 9 brigadeiros de 50 g.

Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Informações nutricionais:

GrupoPor porção
1 brigadeiro = 50 g
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)206,00412,00
Carboidratos (g)40,8081,60
Proteínas (g)3,006,00
Gorduras totais (g)3,607,20
Gorduras saturadas (g)1,302,60
Gorduras trans (g)0,000,00
Colesterol (mg)0,000,00
Fibra alimentar (g)0,400,80
Sódio (mg)45,5291,04
Cálcio (g)72,73145,46
Ferro (mg)0,931,86

 

Comentários fechados.