E a canela, é saudável ?? Receitas de chá e bolo de canela

E a canela, é saudável ?? Receitas de chá e bolo de canela Nutricionista Juliana 1:19 pm

Receitas de chá e bolo de canela

Perguntas e respostas da nutricionista Juliana sobre canela

Receitas com canela - Chá e Bolo

O que é a canela? (uma raiz)
A canela é uma especiaria bem antiga, extraída a partir da casca interna do caule da árvore de canela. Seu consumo acontece principalmente na consistência de raspas e pó.

Onde posso encontrar?
Pode ser encontrada em feiras livres , hortifrútis e supermercados.

O chá de canela é abortivo?
Ainda não existem estudos que comprovem que o chá de canela causa aborto, no entanto, como a canela é uma especiaria muito estimulante e termogênica, não é recomendado seu consumo durante a gravidez.

O que possui em sua composição?
Possui o aldeído cinâmico ou cinamaldeído, que é o responsável pelo odor característico da canela.

Quais são os benefícios?
Seus benefícios são: é termogênico, controlam as taxas de açúcar no sangue, anti-inflamatórias, antioxidantes,controlam as taxas de gordura no sangue, protegem os neurônios, aumenta sistema imunológico, combates dores abdominais e gases, melhora a auto estima .

Como posso consumir?
Nas preparações de algumas carnes, bolos, tortas, pães , doces , compotas, cosméticos, perfumes, bebidas( chocolates e capuccinos) e etc.

Posso cultivar em casa?
A árvore de canela é de grande porte, ou seja, para cultiva-la é necessário grande espaço com exposição ao sol. Deste modo, para cultiva-la em casa é necessário que tenha bastante espaço.

Tem uma tabela nutricional?
R: Sim. Sua tabela nutricional contem 1g de carboidrato e 4 Kcal em sua composição nutricional.

Seguem abaixo receitas de bolo com canela e chá de canela:

Bolo de maça com nozes com canela

- 03 xícaras de maças picadas com casca
- 100 gramas de uva passas
- 100 gramas de nozes picadas
- canela em pó a vontade

LIQUIDIFICADOR
- 03 ovos
- ½ xícara de óleo de abacate
- 2 xícaras de açúcar mascavo

MASSA (misturar em uma tijela)
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento

Misturar tudo e colocar na assadeira, já untada e polvilhar com canela e açúcar. Levar ao forno médio (pré aquecido) por mais ou menos 40min.

Chá de canela

Ferva um bule de água e adicione lascas de canela à gosto. Deixe em infusão por cerca de 5 minutos. e sirva.

Comentários fechados.