Dieta dukan – O que é? Quantas Fases? cardápio e receitas – Nutricionista Juliana

A dieta dukan consiste em quatro fases e segundo seu autor, Pierre Dukan, permite que o individuo emagreça rapidamente. Esta dieta é dividida em 4 fases, sendo sequencialmente: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização.

Dieta Dukan - cardápios e receitas
Dieta Dukan – cardápios e receitas

O objetivo das 4 fases é a redução do peso corporal, com qualidade o mais rápido possível.

O tempo de duração de cada fase está relacionado a quantos quilos o paciente precisa reduzir. Assim, 1 dia são para os pacientes que precisam eliminar menos de 5 kg, por 3 dias de 5 a 10 kg, 5 dias de 10 a 20 kg e mais de 20 kg por 10 dias.

Todas as fases da dieta dukan possuem recomendações relacionadas a realização de atividade física (geralmente caminhada) que devem ser seguidas, passo-a-passo.

Primeira fase

Alimentos que são permitidos na primeira fase são alimentos com baixo teor de gordura e proteínas magras ( Peixes , queijos magros , carnes magras, iogurte e leite desnatados).
Carboidrato: 1,5 col de sopa de farelo de aveia.
Atividade física: 20 min de atividade física/dia.

Segunda fase

Em um dia comem-se proteínas magras e no outro proteínas magras com legumes, os legumes podem ser crus ou cozidos com ervas aromáticas e molhos naturais pra saladas, como o de iogurte.

Na segunda fase estão proibidos o vinagre balsâmico, azeite de oliva extra Virgem e os demais óleos pra temperar a folhas, verduras e legumes.

Os legumes podem ser cozidos no vapor ou assados sem óleo e com ervas aromáticas .
Carboidrato: 2 col de sopa de farelo de aveia.
Atividade física: 60 min de atividade física/dia.

ovos, leite, carnes e frango
ovos, leite, carnes e frango

Terceira fase

Na terceira fase a meta é reduzir 1 kg em 10 dias.

Para saber por quantos dias deve ficar nesta fase multiplique o quanto perdeu de peso por 10 dias e o total será os dias que irá permanecer nesta fase.

Nesta fase as proteínas magras e os legumes podem ser ingeridos diariamente.

São introduzidas 1 porção de frutas, 2 fatias de pão e 40 g de queijo ao dia. São liberadas 2 refeições livres na semana e 2 refeições de hidratos de carbono por semana (massas, cuscuz , polenta, leguminosa, arroz e batata).
Carboidrato: 2,5 col de sopa de farelo de aveia.
Atividade física: 25 min de atividade física /dia.

Quarta fase

A quarta fase é a de manutenção de peso pra sempre.

Nesta fase nenhum alimento é proibido. Em todas as quintas são ingeridas apenas proteínas. E nos demais dias da semana são ingeridos todos os alimentos , de forma equilibrada.
Carboidrato: 3 col sopa de farelo de aveia.
Atividade física:  caminhada por 20 min/dia.

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