Olá pessoal, o álcool é considerado uma “caloria vazia”, ou seja, não tem nenhum valor nutritivo para agregar e também é muito calórico, cada grama de álcool possui sete calorias.
O consumo de álcool não é nocivo. A freqüência que seria aceitável depende muito de quanto irá beber. Uma vez por semana seria ideal, mas com moderação.
Se a pessoa for a um happy hour ou festa, devem alimentar-se de maneira saudável, para evitar a vontade de consumir muito álcool,como por exemplo: iogurtes, cereais, frutas.
Quantidade de calorias de algumas bebidas mais consumidas:
Vodca (100 ml) – 233 Kcal
Uísque (1 shot) – 105 Kcal
Cerveja (350 ml) – 155 kcal
Vinho tinto (150ml) – 125 Kcal
Vinho branco (150 ml) – 122 Kcal
Tequila (42 ml) – 97 Kcal
Caipirinha (1 copo) – 480 Kcal
Saquê (1 dose = 21 ml) – 50 Kcal
Champanhe (1 copo) – 231 Kcal
Cachaça (1 dose = 50 ml) – 109 Kcal
Gim (1 dose) – 60 Kcal
As opções menos calóricas são o gim e o saquê.
Misturar frutas e sucos integrais de frutas, ou mesmo refrigerantes ou energéticos, ao álcool é uma boa pedida, do ponto de vista do emagrecimento.
Beber em jejum e não se hidratar são as piores opções.
Dicas para beber menos:
Mantenha-se alimentado durante a bebedeira.
Hidrate-se: toda dose de álcool deve ser acompanhada com a mesma quantia de água.
É verdade que a pessoa sentirá mais fome, no dia seguinte da bebedeira. A ressaca é gerada pelos sintomas, tais como: falta de apetite; dor de estômago; sensibilidade ao som e a luz; enjôo e vômito; dores no corpo e etc, que são provocadas a desidratação que o álcool gera no organismo e pelo trabalho excessivo do fígado para eliminá-lo do sangue.
No dia seguinte comam alimentos que são desintoxicantes e que melhoram a circulação. São eles: água de coco (combate a desidratação), suco de acerola (auxiliam na metabolização do álcool), chá de hibisco (diminui a retenção de líquidos), chá de boldo do Chile ( desintoxica o fígado), canela em pó (normaliza os picos de glicose) e chá de hortelã (para diminuir a náusea).
A cerveja clara é elaborada com malte de cevada, água, lúpulo e levedura.
Já a composição da cerveja preta é: 45% de álcool, 25% de sangue de boi, 20% de abelhas mascadas e 10% de cerveja mesmo. Uma lata (350 ml) de cerveja clara tem 155 calorias e uma lata de cerveja preta possui 160,7 calorias. A preta apresenta benefícios, tais como: hidrata a pele, auxilia nas funções cardíacas, previne a formação de coágulos e fonte energética.
Um copo de caipirinha possui 480 calorias e um copo de cerveja clara tem 101 calorias. Dessa forma a caipirinha é maléfica para a dieta por der destilado.
As bebidas fermentadas têm no máximo 18 % de álcool, enquanto as destiladas podem ter 70 %.
Uma taça (125 ml) de vinho seco possui 107 calorias e uma taça de vinho doce 178 calorias.