Receitas com Quinoa

Entrada

Salada de Quinua à Italiana

 

Ingredientes
 
2 xícaras (chá) de quinua (320g)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado (800ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
sal, com moderação
2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (20g)
1 lata de palmito grande (400g)
30g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados, sem sementes (180g)
1 pepino médio picado (120g)
1 pé de alface (300g)
1 pé de agrião (300g)

 

Modo de preparo:
 
Cozinhe a quinua no caldo de legumes por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até o líquido secar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão, o azeite, o sal, a salsa e o manjericão. Adicione o palmito picado, as azeitonas, os tomates e o pepino. Arrume em uma saladeira a alface e o agrião e no centro acomode a salada temperada. Sirva fria.
 
Informações Nutricionais por porção

 

Rendimento: 10 porções

 Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 155 kcal a porção
Proteínas: 6,4g
Gorduras: 4,8g
Carboidratos: 22g

Prato principal

 

Saint Pierre com quinua, limão e sálvia

 

Ingredientes:
750 ml de água
300 g de quinua
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 filés de peixe Saint Pierre limpos (150 g cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (chá) de sálvia

 

Modo de preparo
Coloque a quinua na água e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire do fogo e acrescente o azeite de oliva. Reserve. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque os filés em uma frigideira antiaderente e grelhe. Arrume a quinua em baixo e coloque os peixes por cima. Decore com sálvia.

 

Valor calórico e nutricional (por porção)

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 45minutos
Calorias: 429 kcal
Carboidratos: 47,1 g
Proteínas:
44,8 g
Gorduras: 7,2 g

Guarnição

 Tabule de Quinua com Vegetais

 

Ingredientes

Tabule
1 xícara (chá) de quinua em grãos
sal a gosto
4 aspargos verdes frescos picados e cozidos
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
5 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 castanhas-do-pará picadas

Molho
¼ de xícara (chá) de azeite Extra Virgem
suco de 1 limão
meia colher (chá) de semente de erva-doce
sal a gosto

Modo de Preparo

Tabule
Coloque a quinua em uma panela com três xícaras (chá) de água e cozinhe com o sal até secar todo o líquido, com a panela tampada. Espere esfriar. Passe para uma tigela e junte os aspargos, o tomate cereja, a hortelã, a salsa e a castanha-do-pará. Reserve.

Molho
Misture o azeite, o limão, a semente de erva-doce e o sal. Tempere o tabule e sirva frio.

 

Informações Nutricionais por porção

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos
 
Valor energético 201,1kcal
Proteínas 3,9g
Carboidratos 16,5g
Fibra alimentar 2g
Gorduras totais 13,9g
Colesterol 0mg
Cálcio 26,5mg
Ferro 1mg

Sobremesa

 

Taça de Quinua e Frutas

 

Ingredientes:

2 c. de sopa de quinua em flocos
1 copo médio de leite de soja light
4 morangos
½ maçã
4 uvas Itália
1 castanha do Pará

Modo de Preparo:

Pique todos os ingredientes. Coloque-os numa taça, acrescente o leite de soja e polvilhe com a quinuaem flocos. Sirva a seguir.

Valores Nutricionais Por porção:

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 10 minutos
Calorias: 253 kcal
Proteínas: 13 g
Lipídeos: 7 g
Carboidratos: 44 g
Fibras: 7g