Além da beterraba ser bastante saborosa, saudável e nutritiva. Ela pode ser consumida tanto na forma crua (saladas), como cozida, refogada, ou em forma de sopas ou caldos. Apresentam alguns benefícios, tais como:
- Fornece energia/ explosão para o treino;
- Combate à prisão de ventre;
- É rica em vitamina C, A, ferro, zinco, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B;
- Controla a pressão arterial;
- Previne doença de Alzheimer, catarata, cânceres, fígado, pulmão, coração e anemia;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Fortalece a saúde do cabelo e pele.
Segue a receita abaixo:
Arroz com beterraba ralada:
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite de Oliva extra virgem;
2 xícaras de arroz integral;
400 g de beterraba ralada;
5 dentes de alho;
2 cebolas médias;
1200 ml de água;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, acrescente a beterraba ralada, misture. Na sequencia acrescente o arroz, a água e o sal. Deixe cozinhar com a panela tampada, por aproximadamente, 45-50 minutos.
Bom apetite.
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