Além da beterraba ser bastante saborosa, saudável e nutritiva. Ela pode ser consumida tanto na forma crua (saladas), como cozida, refogada, ou em forma de sopas ou caldos. Apresentam alguns benefícios, tais como:

  1. Fornece energia/ explosão para o treino;
  2. Combate à prisão de ventre;
  3. É rica em vitamina C, A, ferro, zinco, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B;
  4. Controla a pressão arterial;
  5. Previne doença de Alzheimer, catarata, cânceres, fígado, pulmão, coração e anemia;
  6. Combate o envelhecimento precoce;
  7. Fortalece a saúde do cabelo e pele.

Segue a receita abaixo:

Arroz com beterraba ralada:

Ingredientes:

1 colher de chá de azeite de Oliva extra virgem;

2 xícaras de arroz integral;

400 g de beterraba ralada;

5 dentes de alho;

2 cebolas médias;

1200 ml de água;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, acrescente a beterraba ralada, misture. Na sequencia acrescente o arroz, a água e o sal. Deixe cozinhar com a panela tampada, por aproximadamente, 45-50 minutos.

Bom apetite.

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