O uso de probióticos na gravidez

O uso de probióticos na gravidez Nutricionista Juliana 1:45 am

Os probióticos devem ser utilizados na gravidez e são muito benéficos, pois diminuem as chances de a mãe ter diabetes gestacional, obesidade, infecção de urina e diminui o risco de ter um parto prematuro.

Probióticos são ricos em bactérias, que deixam a flora intestinal sadia.

Devem ingerir os probióticos duas vezes ao dia.

As fibras solúveis são aquelas que em contato com a água se transformam em um gel, como por exemplo a aveia, cascas de frutas e leguminosas. Atuam controlando o colesterol e o diabetes.
Já as fibras insolúveis regulam o movimento peristáltico e ajudam a evacuar de uma maneira fisiológica, ou seja, natural. Os exemplos destas fibras são: alimentos folhosos verdes escuros e grãos integrais e farelo de trigo.

Os melhores alimentos para as gestantes são os ricos em fibras insolúveis, pelo fato de uma grande maioria terem o intestino preso.

Dessa forma é muito importante ingerir fibras e tomar em média de 2 a 3 litros de água ao dia.

O mamão papaia e a ameixa seca também são exemplos de fibras insolúveis, que atuam varrendo as toxinas do organismo.
As melhores opções para driblar a prisão de ventre são a água de ameixa ou bater ½ mamão papaia com 5 ameixas e tomar todos os dias, pela manhã, em jejum.

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