Devem evitar os alimentos embutidos, defumados, gorduras animais e frituras. Aumentar o consumo de vegetais, de fontes de ômega 3 e de probióticos. É muito importante o consumo de alimentos ricos em fenilalanina, aminoácido precursor da melanina. A fenilalanina é encontrada em fontes protéicas como ovos, carnes de boi, nozes, feijão, frutos do mar e leites.

Deve ser dada atenção especial às fontes de vitamina A, pois são precursores do betacaroteno, que dão pigmento à pele.

Os alimentos ricos em W3 são: Salmão, atum e linhaça.

Os probióticos podem ser componentes de alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados, iogurte, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas. Os leites fermentados são o principal exemplo de fonte de probióticos.

Os alimentos fontes de Vitamina A são: gema de ovo, queijo e fontes de carotenos presentes na cenoura, abobrinha, moranga, batata doce, manga, melão, mamão, pimentão vermelho, brócolis, vegetais verdes folhosos, agrião, espinafre e etc.