As pessoas, na hora de emagrecer, recorrem às saladas, mas acham que não são calóricas.

Mas tudo tem uma quantidade. Conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira Saudável é recomendado 4 porções do grupo de Hortifrutis (Legumes e verduras) ao dia, sendo, 2 porções no almoço e 2 porções no jantar. Uma porção crua = um prato de sobremesa raso e a outra porção cozida ou refogada = um pires de chá.

Devemos evitar os molhos prontos, sal, embutidos, queijos amarelos e duros, muito sal. Pois tem um elevado teor de sódio e dessa forma prejudica o processo de emagrecimento pelo aumento de líquido corporal.

Segue abaixo um exemplo de uma salada saudável e completa: 

Salada completa de frango – nesta receita é completa  porque temos um alimento de cada família da pirâmide alimentar.

Rendimento: 2 porções
Peso médio/Porção: 322 gr.

Ingredientes
1 prato de sobremesa de alface crespa (crua)
1 prato de sobremesa de agrião (cru)
3 colheres de sopa de milho verde (espiga cozida)
2 filés médios de frango (grelhado)
2 colheres de sopa de cenoura ralada
8 fatias médias de tomate
1/2 pepino (cru)

2 colheres de sopa de ervilha torta
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de arroz ou balsâmico
1 colher de chá de sal do Himalaia
1/4 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo
Higienize adequadamente os vegetais, com o hydrosteril. Pique as folhas e o pepino em rodelas. Numa travessa disponhas as folhas picadas, as fatias de tomate, o pepino, a cenoura ralada e o milho. Desfie o filé de frango e distribua na salada. Por último, salpique a salsinha e
tempere com o sal, vinagre e azeite de oliva. Sirva em seguida.

Bom apetite!!!