Qual a maneira correta de armazenar os alimentos no refrigerador/geladeira ?

  • Freezer ou congelador: devem ser colocados as carnes de boi, carnes de aves, carnes suínas, embutidos e alimentos congelados. Uma vez que são descongelados não podem voltar para o freezer.
  • Gaveta superior: são armazenados os iogurtes, queijos, manteigas e patês. Estes devem ser acomodados em potes fechados com tampa ou em papel filme.
  • Prateleira (que está localizada logo abaixo da gaveta superior): podem ser colocados os alimentos que foram já foram preparados, devidamente armazenados em potes bem fechados, além de queijos e frios em geral.
  • Prateleira do meio: devem ser acomodados os alimentos enlatados. Eles devem ser retirados da sua embalagem original e armazenados em potes fechados, pois podem oxidar, contaminando o produto e os ovos devem ficar dentro de uma vasilha com tampa e não na porta da geladeira. Os ovos só podem ser lavados na hora em que forem usados.
  • Prateleira que fica logo acima da gaveta de verduras: devem ser colocadas as frutas mais sensíveis em uma vasilha ou dentro de sacos plásticos se forem mais resistentes.
  • Gaveta inferior: coloque os legumes e as verduras. Mantenha-os sempre em sacos plásticos com um furo para a circulação do ar. No caso de folhas, é importante lavá-las com o hidrosteril antes de guardá-las, lembrando que verduras estragam facilmente e, portanto, devem ser consumidas no período de uma semana.
  • Porta: coloque os leites, geléias, condimentos e conservas industrializados.

Evite abrir o refrigerador com freqüência para garantir a conservação dos alimentos e coloque os alimentos com menor validade na frente, para que consuma assim que possível.

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