Dicas sobre o Diabetes Mellitus

Valores de glicemia para o diagnóstico de diabetes:

Normal (indivíduos sadios): glicemia de jejum entre 70 mg/dl e 99mg/dl e inferior a 140mg/dl 2 horas após sobrecarga de glicose.

Intolerância à glicose: glicemia de jejum entre 100 a 125mg/dl.

Diabetes: 2 amostras colhidas em dias diferentes com resultado igual ou

acima de 126mg/dl ou quando a glicemia aleatória (feita a qualquer

hora) estiver igual ou acima de 200mg/dl na presença de sintomas.

Monitorização Diária da glicemia :

A avaliação periódica da glicemia consiste na observação

constante das oscilações glicêmicas e risco de complicações agudas,

como por exemplo, a hipoglicemia (baixa de açúcar no sangue).

Essa monitorização deve ser realizada diariamente seis vezes ao dia.

  • Glicemia de Jejum;
  • Glicemia Pré-Almoço;
  • Glicemia Pós-Almoço (2hs após o Almoço);
  • Glicemia Pré-Jantar;
  • Glicemia Pós-Jantar (2hs após o jantar);
  • Glicemia ao Deitar.                

Metas Glicêmicas / Valores de referência:

  • Glicemia de Jejum : menor ou igual do que 99mg/dl;
  • Glicemia Pré-Prandial (Antes de comer): menor do que

110mg/dl;

  • Glicemia Pós-Prandial (2hs após comer): menor do que

140mg/dl.

 

Em Situações de Hipoglicemia (queda de açúcar no sangue) :

Ou misturar uma colher de sopa de açúcar refinado com 200 ml de

água; ou 200 ml de suco de laranja; ou 200 ml de refrigerante comum; ou 5

sachês de mel ou 5 balas macias.

 

 

 

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