Receitas para Hipertensos

Segue uma sugestão de pratos para pessoas hipertensas.

Entrada

Bolinho de cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite desnatado

1 gema

½ xícara (chá) de queijo fresco picado

3 colheres (chá) de hortelã picada

3 colheres (chá) de salsa picada

1 ovo batido

½ xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de Preparo:

Descasque pique e cozinhe as cenouras até que fiquem moles. Amasse as em um espremedor e reserve. Descasque e pique o alho. Em uma panela refogue o alho e a cebola, no azeite. Acrescente a cenoura amassada, a farinha de trigo, o leite desnatado, a gema, o queijo fresco, a hortelã, a salsa e misture bem. Cozinhe até que a massa solte do fundo da panela.Depois da massa fria, modele em formato de croquete ou bolinhas.Passe as bolinhas no ovo batido e na farinha de rosca.Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que doure.

Rendimento: 32 bolinhos

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 60g / (4 unidades)

Valor energético 136 kcal

Carboidratos 20 g

Proteínas 5 g

Gorduras totais 4 g

Gorduras saturadas 0,6g

Fibra alimentar 0,8 g

 

Prato principal

Abobrinha recheada

Ingredientes

6 abobrinhas italianas

500g peito de frango

3 cebolas médias

1 pimentão amarelo

8 dentes de alho

1 ramo de alecrim

2 ramos de salsinha

2 ramos de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 tomates grandes

1 colher rasa (sobremesa) de orégano

½ colher (café) de noz-moscada

3 ramos de coentro

 

Modo de preparo

Lave as abobrinhas em água corrente, retire as extremidades, corte-as ao meio, no sentido horizontal e retire as sementes. Coloque-as em uma panela e cozinhe-as no vapor, até que fiquem amolecidas. Reserve. À parte, limpe todo o peito do frango. Coloque-o em uma panela de pressão, juntamente com uma cebola descascada e cortada ao meio, o pimentão, 3 dentes de alho, o ramo de alecrim, os ramos de salsinha e um ramo de manjericão.Coloque água até cobrir o frango, cozinhe por 15 minutos. Retire somente o frango da panela e desfie. Reserve. Despreze estes temperos. Em outra panela aqueça o azeite com 2 cebolas, o alho restante e os tomates, cortados em pedaços bem pequenos.Refogue-os, misturando o orégano, a noz-moscada o coentro, o restante do manjericão e acrescente o frango e a desfiado. Coloque as abobrinhas em um refratário, recheie-as e sirva ainda quente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30 minutos

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 200g/ (2 metades recheadas)

 

Valor energético 163 kcal

Carboidratos 10 g

Proteínas 13 g

Gorduras totais 8 g

Gorduras saturadas 2 g

Fibra alimentar 3g

 

Guarnição

Brócolis ao molho de iogurte

Ingredientes

3unidades de brócolis ninja pequenos

3 potes de iogurte natural

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1ramo de salsinha

1ramo de cebolinha

1 ramo de manjericão

1 cebola pequena

Modo de preparo

 

Lave os brócolis em água corrente. Coloque-os em uma panela e cozinhe-os no vapor até que fiquem amolecidos. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a cebola. Em um refratário coloque os brócolis e regue-os com o molho e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Informação Nutricional

 

Porção de 60g = 4 ½ colheres de sopa:

Calorias: 32

Proteínas: 3g

Carboidratos: 4g

Gorduras totais: 1g

Fibra alimentar: 2g

 

Sobremesa

Maçã assada com canela

Ingredientes:
– 1 maçã vermelha, descascada e picada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Acrescente o limão sobre a maçã. Coloque em uma fôrma (própria para microondas) e asse por 1 minuto em potência alta. Retire do microondas, polvilhe com a canela e sirva.

 

1 porção = 1 unidade (130g) Informação nutricional

Calorias = 80 kcal
Carboidratos = 21,31 g
Proteínas = 0,33 g
Gorduras = 0,52 g